jueves, 7 de octubre de 2010

PORT EN BESSIN

Seguimos en ruta en nuestro cuarto día por Normandía y después de comer nos dirigimos ya hacia la zona de las playas del desembarco (de Normandía), a partir de aquí comienza la parte "histórica" del viaje.

En primer lugar debo recomendaros que si tenéis pensado visitar algunos de los numerosos museos relacionados con el día D, compréis en el primer museo la tarjeta Normandie Pass que cuesta 1€ y con la que tendréis descuentos en todos los museos, por lo que la amortizaréis enseguida.

La primera parada es el la batería de Merville en Merville-Franceville; esta batería es una de las que defendieron las playas del desembarco y fué tomada por paracaidistas británicos. En el museo hay un espectáculo audiovisual en el que se escenifica dicha toma desde el interior de uno de los bunkers, tambien hay vehículos y dos aviones, uno de ellos es un planeador y el otro un C47 en el que os podreís subir y ver como viajaban los "paras" en su interior.

 
C47 Dakota

Nuestra siguiente parada es Pegasus Bridge, es decir, el memorial del puente Pegasus en Ranville. Este museo está dedicado a los paracaidistas británicos y a la toma de este vital puente el día D. En su interior también tiene varios vehículos, así como el puente Pegasus original (fué sustituido por otro más moderno).

Puente Pegasus
Una vez cruzado el puente Pegasus (el nuevo) nos dirigimos a nuestro alojamiento en Formigny parando antes en Arromanches-les-Bains para contemplar los restos de los muelles Mulberry sobre los que pasaron toneladas de materiales durante la batalla por Normandía.


Restaurantes


La Bistrot d'à Côté

Este restaurante nos lo recomendó el dueño de la casa rural donde nos alojábamos (La Ferme du Lavoir) y resultó ser uno de los mejores del viaje (merci Mr. Gaillot...). Sus platos estaban muy bien cocinados y la verdad es que las dos noches que estuvimos en la zona cenamos en él. Pedimos los menús de 23 y 28,50€ y un vino blanco de la casa que estaba muy bien.

Me gustaron mucho los caracoles a la burgogne y especialmente unos caracoles de mar de color negro (Bulots) que el primer día probamos en el surtido de frutos del mar y que al día siguiente pedimos como plato para picar. Todo estaba exquisito.
 
Un dato a destacar es que invitan a un chupito de Calvados, un licor típico (y bastante caro) de Normandía que viene a ser como un cognac pero más fuerte.          



Escargots a la Burgogne

Asiette de fruits de mer

Tripes à la mode de Caen

Carrelet au Camembert rôti

Coupe Normande (helado con Calvados)

Crème Brûlée

Tiramisù


Dirección

Rue Michel Lefournier 12, Port en Bessin


Valoración

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Bienvenidos

Bienvenidos a mi blog. A mi mujer y a mí nos apasionan dos cosas: Viajar y comer -y no en este orden necesariamente ;)-, y de estas dos aficiones ha nacido este blog.

Cada vez que viajamos nos planteamos no sólo que visitar sino también donde comer y a veces es difícil buscar restaurantes o conocer de antemano donde se puede comer bien en las zonas visitadas.

También es un problema la barrera idiomática, a veces pides un poco a la aventura...

De mis busquedas por la web nació la idea de que cada vez que hicieramos un viaje podríamos dar nuestra opinion sobre los restaurantes visitados y así ayudar a gente como nosotros, que les gusta el turismo gastronómico.

Es mi primer blog y por tanto tendrá carencias que espero resolver poco a poco.

Tampoco se renovará a menudo, ya que iré realizando entradas cada vez que viaje, cosa que desgraciadamente no puedo hacer muy a menudo.

De momento el sistema de valoración será muy simple, y aunque totalmente subjetivo, espero que os ayude:

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