domingo, 10 de octubre de 2010

MONT SAINT MICHEL

En la tarde del septimo día llegamos al Mont Saint Michel. Es una de las visitas estrellas del viaje y hasta que no estás delante de él no te das cuanta de lo impresionante que és.
Esta fortaleza-abadía esta separada del continente por una carretera de acceso con una serie de aparcamientos al final, uno de ellos se inunda con las mareas pero no el resto ni la carretera. Una vez en el interior de la fortaleza puedes pasear por sus calles llenas de tiendas de sourvenirs y algún restaurante, también por sus murallas y por supuesto visitar la abadía (La Maravilla como se la llama). Se puede comprar la entrada para la visita diurna, para la nocturna o para ambas. Yo recomiendo visitarla de día y de noche ya que por la noche hay músicos solistas en las estancias tocando música clásica con muy poca iluminación, creando una atmosfera fantástica.

Esa tarde visitamos sólo intramuros, dejando la visita completa para el octavo día.





Restaurantes


La Ferme de Saint Michel

La primera noche no quisimos probar ningún restaurante de la fortaleza porque parecían demasiado turísticos y masificados por lo que buscamos alguno fuera de las murallas. En la carretera de acceso hay numerosos restaurantes y buscando uno lo más alejado posible de los masificados restaurantes más cercanos a la carretera de acceso nos encontramos con La Ferme de Saint Michel, un restaurante ubicado en una antigua granja. Fué todo un descubrimiento ya que era un tipo de cocina algo más moderna que lo visto hasta entonces y que nos gustó mucho por lo que repetimos dos veces más. Probamos los menús de 19 y 26€, en ambos podias escoger cualquier postre de la carta y en el de 26€ además incluía tres quesos a elegir de la zona. Debo hacer mención especial a la tarte d'agneau (tarta de cordero) que estaba realmente exquisita.







Pave de saumon rôti à l'huile d'aneth


Filet de volaille laqué au miel et gingembre


Veloute de châtaignes aux pleurotes et foie gras


Pavé de rumsteck sauce bordelaise


Tourte d'agneau de pré salé aux legumes de saison


Cocotte lutée de poissons aux fines herbes et ses légumes

La Cocotte abierta


Cassolette de 9 escargots et jambon cru à la crème d'ail
Coulant sobre galleta bretona



Dirección

Le Bas Pays, Beauvoir


Valoración


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Bienvenidos

Bienvenidos a mi blog. A mi mujer y a mí nos apasionan dos cosas: Viajar y comer -y no en este orden necesariamente ;)-, y de estas dos aficiones ha nacido este blog.

Cada vez que viajamos nos planteamos no sólo que visitar sino también donde comer y a veces es difícil buscar restaurantes o conocer de antemano donde se puede comer bien en las zonas visitadas.

También es un problema la barrera idiomática, a veces pides un poco a la aventura...

De mis busquedas por la web nació la idea de que cada vez que hicieramos un viaje podríamos dar nuestra opinion sobre los restaurantes visitados y así ayudar a gente como nosotros, que les gusta el turismo gastronómico.

Es mi primer blog y por tanto tendrá carencias que espero resolver poco a poco.

Tampoco se renovará a menudo, ya que iré realizando entradas cada vez que viaje, cosa que desgraciadamente no puedo hacer muy a menudo.

De momento el sistema de valoración será muy simple, y aunque totalmente subjetivo, espero que os ayude:

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